Президент США повысил пошлины на товары из Китая

Китаю не стоило этого делать

24.08.2019 в 05:27, просмотров: 5364

Недальновидная политика предыдущих американских властей позволила Поднебесной в течение многих лет “воровать у США интеллектуальную собственность и многое другое”. Соединенные Штаты каждый год теряют сотни миллиардов долларов, которые утекают в Китай. Но 45-й президент США решительно настроен положить этому конец. Об этом сам Дональд Трамп написал в своем Twitter, объявляя об ужесточении тарифной политики в отношении КНР. 

Президент США повысил пошлины на товары из Китая

После объявления в пятницу китайскими властями о введении тарифов на ввоз американской продукции в КНР весь финансово-экономический мир и представители СМИ принялись пристально наблюдать за твиттером президента США Дональда Трампа. Ожидания не оказались напрасными: глава американского государства в традиционной для него манере объявил о решении повысить пошлины, которые Вашингтон намерен ввести осенью на китайские товары. Это стало ответом на увеличение Пекином ввозных пошлин. Данное решение китайских властей американский лидер назвал “политически мотивированным” и заявил, что КНР не стоило этого делать.  

"Начиная с 1 октября товары из Китая на 250 миллиардов долларов, которые в настоящее время облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться пошлинами в 30%. Кроме того, оставшаяся продукция из Китая на 300 миллиардов долларов, которая облагалась бы тарифами в 10% с 1 сентября, теперь будет облагаться тарифами в 15%", - говорится в опубликованном в Twitter президента США сообщении.