Порошенко и Волкер обсудили в Киеве "продолжение давления на Россию"

25.08.2019 в 13:03, просмотров: 2375

Прибывший на Украину для участия в торжествах по случаю 28-летия независимости страны спецпредставитель Госдепа США по вопросам урегулирования на Донбассе Курт Волкер продолжает общаться с украинским руководством. Вчера он имел беседу с президентом Владимиром Зеленским, сегодня Волкер в сопровождении посла Уильяма Тэйлора навестил прежнего главу постсоветской республики Петра Порошенко.

С украинской стороны в беседе с американскими дипломатами принимали участие вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и бывший замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Как сообщается в релизе партии "Европейская Солидарность", Порошенко считает "преждевременными и ошибочными" разговоры о приглашении России к участию во встречах стран группы Большой Семерки. Глава "ЕС" (которая будет представлена и в новом составе украинского парламента) подчеркнул также важность введения миротворческого контингента ООН "на оккупированную часть Донбасса" и продолжения военно-технического сотрудничества Украины и США "для прекращения российской агрессии".

Собеседники обсудили необходимость введения против России новых санкций, в частности "азовского пакета" (из-за ареста российскими пограничниками трёх суденышек украинских ВМС и 24 находившихся на них военнослужащих).