Жириновский: условия для возвращения в G8 должна ставить Россия

Политик уверен, что Москва в будущем станет хозяйкой "Большой восьмерки"

26.08.2019 в 03:22, просмотров: 5015

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский, комментируя споры вокруг возможного возобновления участия РФ в "Большой восьмерке", высказал мнение, что именно Россия должна ставить условия для своего возвращения в G8, а не страны Запада.

Жириновский: условия для возвращения в G8 должна ставить Россия
фото: Геннадий Черкасов

По мнению политика, большинство нынешних лидеров стран G7 вскоре покинут свои посты, а значит, не имеют полноценных полномочий диктовать свою политику в "Семерке".

"Большая семерка наполовину состоит из "бывших лидеров". Меркель - уходящий канцлер Германии, премьер-министр Италии Конте уже покинул свой пост. Президент США Трамп тоже будет переизбираться в 2020 году и может уйт", - написал Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией вернуться в G8 Россия может только в качестве "хозяина" и диктовать условия для этого возвращения должна именно РФ, а не наоборот.

Кроме того политик заявил, что Кремлю в ситуации роста мировой напряженности и угроз в адрес России следует объявить о готовности "нанести превентивный ядерный удар".

"Пора объявить, что мы больше не гарантируем, что... будем придерживаться концепции только ответного удара", - написал Жириновский.