Трампа обвинили в коррупции из-за места проведения саммита G7

27.08.2019 в 11:59, просмотров: 1674

Трампа обвинили в коррупции из-за места проведения саммита G7

Сенаторы от Демократической партии США пообещали начать новое расследование в отношении президента страны Дональда Трампа. Это связано с выбранным им местом проведения следующего саммита "Большой семерки", хозяином которого будет он.

Речь идет о курортном комплексе Doral, который расположен неподалеку от Майами, штат Флорида. Демократы в Конгрессе решили, что Трамп хочет заработать, пишет "Коммерсант".

Как заявил старший демократ в финансовом комитете Сената США Рон Уайден, мировым лидерам и гостям придется платить за присутствие на территории одного из комплексов, которые принадлежат главе Белого дома. По его словам, это "будет одним из самых вопиющих свидетельств коррупции и обслуживания собственных интересов", которыми переполнена администрация Трампа.

Теперь сенатор будет обращаться в Министерство финансов, которое будет заниматься подготовкой саммита на территории США. Он потребует провести встречу G7 "в любом другом месте".

Ранее Трамп заявил, что одним из преимуществ принадлежащего ему комплекса может стать расположенный рядом с ним аэропорт. По его слова, администрация рассматривала 12 мест. Некоторые расположены в двух часах езда от аэропорта, а некоторые — в четырех. Кроме того, он подчеркнул, что принадлежащий ему курортный комплекс не потребует дополнительных вложений для приема делегаций. Трамп особо подчеркнул, что ничего не заработает на проведении саммита на своем курорте.



|