В Грозном открестились от убийства в Берлине чеченца из "расстрельного списка"

27.08.2019 в 11:22, просмотров: 10691

В Грозном открестились от убийства в Берлине чеченца из

Источник "Интерфакса" во властных структурах Чечни заявил, что Грозный не имеет никакого отношения к убийству в Берлине выходца из республики, гражданина Грузии. Немецкие СМИ писали, что 41-летний Зелимхан К. был убит профессиональным киллером в самом центре германской столицы: выстрел в спину и "контрольный" в голову. Сообщалось, что этот человек во время чеченской войны воевал на стороне боевиков и был внесен в список террористов.

Собеседник агентства заявил, что покойный давно уехал из страны и утратил связь с родиной, потому о его смерти в Чечне узнали из СМИ. Также источник отверг версию заказного убийства и то, что покойный находился "в расстрельном списке чеченцев, живущих за рубежом".

Ранее семья жертвы заявила, что еще в 2009 году его якобы пытались отравить, затем в 2015-м, в Грузии, в него стреляли, после чего он попросил убежища в Германии. По подозрению в убийстве был задержан гражданин РФ, подробности о его личности не раскрываются. Известно, что свою жертву он настиг, передвигаясь на велосипеде по Тиргартену.

Читайте материал: "Заказное убийство или месть: до Берлина докатилось эхо чеченской войны"