Эрдоган решил купить Су-57 вместо F-35

30.08.2019 в 14:46, просмотров: 3955

Эрдоган решил купить Су-57 вместо F-35

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, что Москва и Анкара ведут переговоры о поставках истребителей Су-57. По его словам, Турция может пойти на это в случае, если США не изменят свою позицию по F-35.

Турецкий лидер добавил, что после МАКС-2019 в России, на котором он побывал, там остались представители министерств из его страны. "Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству", - подчеркнул Эрдоган.

Во время МАКС-2019 президент Турции Реджеп Эрдоган вместе с российским лидером Владимиром Путиным осмотрели новейший российский истребитель пятого поколения Су-57. По ходу осмотра турецкий лидер спросил у своего визави, продается ли такой самолет. На это российский лидер ответил: "Можете купить". Затем он рассмеялся вместе с турецким коллегой.

До этого Турция купила у России новейшие системы ПВО. Этот шаг Анкары не понравился Вашингтону. США потребовали вместо российских систем приобрести их комплексы Patriot. В противном случае Соединенные Штаты грозились отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. В итоге Анкара не пошла на уступки и ее участие в программе F-35 было свернуто.