Поклонская дала Зеленскому совет по Крыму

Российский парламентарий посоветовала Киеву перейти к конструктиву

30.08.2019 в 10:46, просмотров: 19498

Депутат Государственной думы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому перейти к конструктивным действиям в отношении полуострова и для начала наладить транспортное сообщение и снять водную блокаду, пишет РИА «Новости».

Поклонская дала Зеленскому совет по Крыму

Российский парламентарий выразила сожаление, что украинский лидер «будет делать то, что ему разрешит хозяин".

"Новой украинской власти посоветовала бы перейти к конструктиву в отношении Крыма, в первую очередь наладить все дорожные сообщения (железнодорожное и воздушное) и пустить днепровскую воду", - заявила Поклонская.

С ее точки зрения, как только Киев пойдет на эти шаги, продемонстрирует мудрую политику, направленную в интересах соблюдения базовых ценностей, украинское руководство изменит отношение к себе.

По словам Поклонской, если есть хоть какая-то возможность решить конфликтные вопросы с помощью дипломатии, то это необходимо использовать.

"Надо не прятать голову в песок, как известная птица, а встречаться и решать вопрос", - сказала экс-прокурор Крыма.

Поклонская выразила уверенность в том, что когда власти Украины ответят на вопрос, что побудило жителей Крымского полуострова проводить референдум, все встанет на свои места.

Крым стал регионом Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей полуострова и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Руководство Крыма провело референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым временно оккупированной территорией. Москва не раз говорила о том, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Читайте материал: "Поклонская заинтриговала сообщением о "тайных переменах" в личной жизни"


|