Путин назвал придурками тех, кто считал Дальний Восток ненужным

Глава государства резко отозвался на реплику о ценности региона

04.09.2019 в 14:07, просмотров: 5143

Президент России Владимир Путин не согласился с мнением том, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний. Тех, кто высказывает подобную точку зрения, российский лидер охарактеризовал достаточно резко.

Путин назвал придурками тех, кто считал Дальний Восток ненужным

Владимир Путин был вынужден прервать речь главы Якутии Айсена Николаева, поднявшего тему важности Дальнего Востока для России, передает РИА Новости.

Николаев напомнил главе государства о том, что даже с «высоких трибун» иногда звучали высказывания о том, что дальневосточный регион – это балласт для страны.

У российского лидера это замечание вызвало удивление. "Не знаю, какие придурки так говорили. Я что-то не верю", — перебил его Путин.

Руководитель Якутии уточнил, что такие настроения царили четверть века назад. Президент же призвал сосредоточиться на дне сегодняшнем.

В сентябре прошлого года глава государства поручил обеспечить достойные зарплаты на Дальнем Востоке. В России действует несколько программ развития региона, в том числе "дальневосточный гектар".