Генерал раскрыл «планы России по захвату Украины» на 2020 год

Эксперт: «Украине лучше беспокоиться об удержании своих территорий на Западе»

06.09.2019 в 18:50, просмотров: 5350

Украинский генерал-разведчик в интервью агентству Укринформ заявил, что Россия готовит захват территории Незалежной. По словам Вадима Скибицкого — спикера Главного управления разведки украинского военного ведомства, к 2020 году Москва планирует завершить формирование воинских группировок в приграничных с Украиной районах. А планы по захвату его страны, Россия, якобы, собирается отработать на предстоящих учениях «Кавказ-2020».

Генерал раскрыл «планы России по захвату Украины» на 2020 год
Кадр из видео.

Трудно сказать, обрадовал, или напугал генерал своих сограждан, но то, что подобные заявления делаются не им одним, и не в первый раз — это точно. Ранее об этом заявлял украинский президент Петр Порошенко. А в начале года Виктор Муженко — на тот момент начальник Генштаба ВСУ — вообще очень подробно расписал картину грядущего вторжения российских войск сразу с трех направлений — севера, востока и юга.

Однако, как ни вглядывались «запуганные» украинцы во все стороны света, россиян-захватчиков так и не дождались. Что же касается нынешних обещаний генерала Скибицкого, то вот как «МК» его слова о возможном вторжении России на Украину прокомментировал председатель президиума организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой:

– К сожалению, несмотря на взаимные усилия Президентов России и Украины по нормализации отношений двух стран, украинские официальные лица продолжают позволять себе провокационные заявления, не имеющие никакого отношения к реальности. Это старый, избитый политический трюк Украины – когда о ней начинают забывать в Европе и США, напомнить о себе таким образом.

Россия проводит сугубо оборонительную политику, учитывая активность НАТО у наших границ, учитывая выход США из ДРСМД и непонятную ситуацию с СНВ-3. В отличие от блока НАТО, который за время своего существования повинен в уничтожении целых государств, Россия никогда ни на кого не нападала, но всегда приходила на помощь, если о том просили.

Украине сегодня лучше побеспокоиться не о мифическом российском вторжении, а об удержании своих территорий на Западе, на которые претендуют Румыния, Польша, Словакия и Венгрия. И у кого будет просить помощи Украина, в случае попытки захвата этих земель? Конечно, у России. И чем быстрее это дойдет до ума официального Киева, тем будет лучше и безопаснее для всех.

Читайте также: Пленный россиянин рассказал про схему обмана украинцев с обменом