Меркель сидя слушала гимны при тридцатиградусной жаре в Китае

Канцлер ФРГ ранее пережила несколько публичных приступов сильной дрожи

06.09.2019 в 07:09, просмотров: 3984

Председатель немецкого правительства Ангела Меркель встретилась со своим китайским коллегой Ли Кэцяном в Пекине, где вдень начала официального визита канцлера ФРГ установилась тридцатиградусная жара.

Меркель сидя слушала гимны при тридцатиградусной жаре в Китае

Представители СМИ двух стран в этой связи внимательно наблюдали за состоянием здоровья Меркель, которая за лето на жаре пережила несколько публичных приступов сильной дрожи. 

Журналисты сразу отметили, что на площади в центре китайской столицы, где традиционно встречают высокопоставленных иностранных гостей, установлены два деревянных стула, как раз в том месте, где обычно лидеры стоя слушают гимны.  

Главы правительств ФРГ и КНР в этот раз слушали их сидя. При этом председатель китайского Госсовета все же встал, когда заиграл гимн его страны после отзвучавшего гимна Германии. Однако Меркель со своего места так и не поднялась.  

После торжественной церемонии главы правительств двух стран направились на переговоры. Представители СМИ также отметили, что канцлер ФРГ всем своим видом пыталась показать, что чувствует себя хорошо. Об этом в пятницу утром пишет агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, работающего в Пекине.