На Украине главный борец с коррупцией попался на элитном отдыхе

Артём Сытник оштрафован на 135 долларов

06.09.2019 в 14:58, просмотров: 4286

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник оштрафован судом Ровенской области за элитный отдых, который «забыл» оплатить и не внёс в налоговую декларацию. Сумма штрафа составила 135 долларов.

На Украине главный борец с коррупцией попался на элитном отдыхе

Как сообщает РИА Новости, ранее украинское Госбюро расследований выяснило, что Сытник в период с 2017 по 2019 год неоднократно отдыхал в охотничьем хозяйстве «Полесское-Сарны» в Ровенской области. Стоимость отдыха в общей сложности составила около 20 тысяч долларов. При этом борец с коррупцией не упомянул в налоговой декларации о своих визитах в охотхозяйство.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что за отдых Сытника платило некое третье лицо. Однако Госбюро расследований располагает письменными заявлениями работников хозяйства о том, что за свой отдых и отдых семьи своих друзей Сытник «забыл заплатить немалую сумму наличными». Об этом СМИ сообщил экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Ровенский областной суд приговорил Артёма Сытника к штрафу в размере 200 необлагаемых минимумов, что составляет около 135 долларов.

Читайте также: Трампа обвинили в подыгрывании Путину из-за урезания планов сдерживания России