Канделаки высмеяла слова Катамадзе о любви к россиянам

"Недолгой была разлука"

Телеведущая и журналистка Тина Канделаки отреагировала на слова грузинской джазовой певицы и композитора Нино Катамадзе о любви к россиянам.

"Недолгой была разлука"

Накануне Катамадзе в передаче «Светская жизнь» на украинском телеканале "1+1" заявила, что любит своих поклонников из России, несмотря на отмену концерта в Москве.

"Недолгой была разлука. Очевидно, что музыкальный рынок для артистов из Грузии и Украины находится в России. Так что плевать в колодец, из которого пьешь, крайне недальновидно", - написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Журналистка отметила, что у нее есть большое количество знакомых артистов в России, Украине и Грузии которые понимают, что их творчество призвано объединять, а не разъединять людей.

Канделаки также выразила уверенность в нормализации российско-грузинских отношений в будущем.

"Громкие политические заявления еще аукнутся многим артистам, так что иногда лучше просто петь, чем говорить", - подытожила телеведущая.

Ранее Катамадзе отменила намеченное на март 2020 года выступление в Москве. На фоне критических комментариев со стороны общественности Грузии она заявила, что концерт на фестивале "Усадьба Jazz" стал последним в России из-за событий в Тбилиси.

Отношения между Россией и Грузией обострились после того, как 20 июня Тбилиси захлестнули протестные акции против участия депутатов Государственной думы в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные активисты захватили здание парламента, где находилась делегация из России возглавляемая президентом МАП, депутатом нижней палаты российского парламента Сергеем Гавриловым. Силы специального назначения разогнали митинг, но на следующий день протесты возобновились. В результате тех событий пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.