СМИ узнали о доступе "агента США" Смоленкова к важной информации

11.09.2019 в 12:16, просмотров: 2403

СМИ узнали о доступе

Бывший сотрудник МИД России и экс-главный советник помощника президента страны Юрия Ушакова Олег Смоленков мог иметь доступ к "чувствительной" информации, в том числе от спецслужб. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам.

Отмечается, что последние пять лет до отъезда он работал главным советником в аппарате помощника президента.

Между тем источник в силовой структуре отметил, что во время работы в посольстве России в США, а также во время работы в управлении президента по внешней политике Смоленков не был допущен к секретным сведениям. Тем не менее, он мог узнавать важную для американских спецслужб информацию из разговоров с коллегами.

Также собеседник издания отметил, что порой Смоленков проявлял чрезмерное любопытство. Оно не было похоже на простой интерес. Тем не менее, коллеги были знакомы с ним не один год. В приватных беседах они могли многое рассказать.

9 сентября американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году американцы вывезли из Москвы очень информированного агента после встречи президента США Дональда Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым. По информации телеканала, ЦРУ якобы испугалось, что глава государства мог сам того не желая "раскрыть" шпиона.

01:07

Позднее появилась версия, что этим агентом мог быть Олег Смоленков, который в 2017 году уехал с семьей на отдых в Черногорию. После этого он исчез при таинственных обстоятельствах.

Журналисты выяснили, что в 2018 году человек с такой же фамилией приобрел особняк в Вирджинии.

Читайте также: «Как проворонили Олега Смоленкова»: экс-генерал ФСБ обрисовал картину