Захарова призвала Болтона извиниться перед Россией после увольнения

11.09.2019 в 12:47, просмотров: 4686

Захарова призвала Болтона извиниться перед Россией после увольнения

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о фейке, который распространял экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.  

На своей странице в Facebook она написала, что на форуме, организованном Wall Street Journal, Болтон заявил, что некоторые страны, среди которых он назвал Россию, пытаются распространять якобы ложную информацию о разногласиях в администрации президента США Дональда Трампа. При этом спустя три месяца Болтон был уволен американским лидером.

В связи с этим Захарова спрашивает в соцсетях о том, "кто первым должен извиниться за этот конкретный фейк". Это могло бы сделать издание WSJ, организовавшее "очередной слет геополитических фантазеров, агрессивно продвигающих дезинформацию". Также она отметила, что агентство Bloomberg активно цитировало слова Болтона "без какой-либо проверки фактов". Сам же Болтон, по ее словам, не только придумал фейк о России, обвинив ее в "распространении ложной информации", но и скрыл настоящее положение дел в США.

"Ответ очевиден: все. Потому что пора", — подчеркнула Захарова.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео прокомментировал решение Дональда Трампа уволить Джона Болтона. Он высказал мнение, что внешнеполитический курс Соединенных Штатов не претерпит существенных изменений в связи с этим.