Отмену восьмичасового рабочего дня признали невозможной

“У нас нет компетенции”

13.09.2019 в 07:06, просмотров: 8537

В кабинете министров признали невозможность отмены восьмичасового рабочего дня. С таким заявлением выступил заместитель председателя российского правительства Константин Чуйченко. По его словам, у кабмина “нет компетенции”.  

Отмену восьмичасового рабочего дня признали невозможной

Напомним, обсуждение темы отказа от восьмичасового трудового дня началась после распоряжения председателя российского правительства Дмитрия Медведева принять меры по прекращению действия нормативных актов времен Советского Союза до конца текущего года в рамках “регуляторной гильотины”. 

Однако планов у кабмина в этой связи отменять восьмичасовой рабочий день нет, сказал вице-премьер в ходе общения с представителями СМИ. Более того, даже если бы в правительстве захотели это сделать, то не смогли бы из-за отсутствия на это компетенции, добавил Чуйченко.  

"У нас восьмичасовой рабочей день установлен Трудовым кодексом... Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не в праве этого сделать, у нас нет компетенции", - сказал чиновник, возглавляющий аппарат правительства. Его слова приводит “Интерфакс”.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 11 сентября постановил отменить советские акты. Как отметил премьер, нормативы мешали развитию современной экономики. В частности, совокупность прежних актов создавала тяжелые условия для работы.