Сергей Иванов призвал гордиться пактом Молотова-Риббентропа

16.09.2019 в 16:49, просмотров: 3056

Сергей Иванов призвал гордиться пактом Молотова-Риббентропа

Председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов оценил пакт Молотова-Риббентропа.

По его словам, советско-германский договор, который был заключен в августе 1939 года, является огромным достижением в дипломатии. По его словам, им надо гордиться.

На пленарном заседании международной научной конференции "Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии", Иванов подчеркнул, что благодаря этому договору удалось серьезно отодвинуть западную границу Советского Союза левее по карте. Это помогло в конечном счете избежать войны на два фронта - с Германией и Японией. "Самое главное - это национальные интересы", - добавил Иванов.

23 августа 1939 года Германия и Советский Союз подписали Договор о ненападении. В историю он вошел как Пакт Молотова - Риббентропа. В договоре говорилось о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Так, в зону интересов СССР входили страны Прибалтики, Польша, а также часть Румынии – Бессарабия.