Белоруссия пресекла контрабанду украинского оружия в Россию

Пистолеты и винтовки тайно провозили в РФ через Литву

17.09.2019 в 10:01, просмотров: 2546

Таможенная служба Белоруссии совместно со специалистами комитета госбезопасности страны пресекла контрабанду оружия и наркотиков из Украины в Россию через территорию республики. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил председатель таможенного комитета Юрий Сенько.

Белоруссия пресекла контрабанду украинского оружия в Россию

Он рассказал, что сперва оружие небольшими частями транзитом через Белоруссию поставлялось в Литву, а уже оттуда более крупными партиями переправлялось в Россию. После завершения этой операции спецслужбы в России изъяли большой арсенал. Сенько уточнил, что в партии оружия были автоматы, пистолеты, винтовки и около девяти тысяч боеприпасов.

Кроме того, отметил глава таможенного комитета, через границу стали чаще провозить наркотические и психотропные препараты (за год изъяли 626 килограммов наркотиков против 155-ти за аналогичный период в 2018-м). Сенько отметил, что большинство изъятых запрещенных препаратов предназначались для российских получателей.

В начале сентября белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувшего оттуда. Политику возразила Государственная пограничная служба Украины, заявив, что с начала года контрабанда оружия снизилась более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом в 2018-м.

Читайте также: «Лукашенко считает, что Россия скоро развалится»