Российский разработчик вооружений рассказал о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Речь идет о ракете Х-101

18.09.2019 в 06:58, просмотров: 6760

Руководитель корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов заверил, что Россия сможет ответить на недавние американские испытания, в ходе которых была протестирована ракета дальностью до тысячи километров. 

Российский разработчик вооружений рассказал о ракете с

Напомним, соответствующие испытания Соединенные Штаты провели сразу после выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.  

В беседе с "Военно-промышленным курьером" Обносов заверил, что России есть чем на это ответить. По его словам, дальность действий отечественных ракет Х-101 на данный момент недостижима ни для одного из конкурентов.  

“Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента”, - сказал глава корпорации, добавив, что разработчики российского вооружения обладают необходимыми возможностями для значительного улучшения тактико-технических характеристик ракет, если уже Х-101 может “летать на такие расстояния”. Он также заявил, что существующей в России технологической базой “можно гордиться”. При этом Обносов подчеркнул, что существуют некоторые ограничения, которые приходится соблюдать.  

“Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется”, - сказал собеседник издания, лично учувствовавший в переговорах по запрещению ядерных испытаний и по обычным вооружениям.  

"Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — заявил Борис Обносов.

Как сообщалось ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с обвинениями в адрес России, заявив, что страна увеличивает риски применения ядерного оружия и угрожает безопасности западных стран. 

Читайте подробнее: “Генсек НАТО упрекнул Россию в нарушении "почившего" ДРСМД”.