Захвативший киевский мост открыл огонь и потребовал захвата Донбасса

Минера уже задержали

В Киеве бывший военный захватил метромост через Днепр и пригрозил взорвать его. На данный момент его уже задержали. Радикал был перемотан украинским флагом, на лице у него камуфляжная повязка. Однако силовики уже опознали его. Это Алексей Белько, который родом из Крыма. Судя по его требованиям, он занимает крайне националистические позиции.

Минера уже задержали
сайт МВД Украины

42-летний Белько вынудил перекрыть мост, который сейчас окружен снайперами, БТРами и силовиками из различных ведомств. На место происшествия уже приехал глава МВД Украины Арсен Аваков. Украинские силовики пытаются вступить в диалог с мужчиной. На данный момент он уже задержан, сообщает издание «Украинская правда».

Белько родом из крымского Фороса. Ему не нравится политика украинского руководства по отношению к Донбассу, он требует прекратить «капитуляцию» Киева перед регионом, подчеркивают украинские СМИ. Мэр Киева Виталий Кличко тем временем заявил, что Белько пьян, а его требования непонятны.

Ранее Белько понес ответственность за то, что самовольно оставил воинскую часть. За это он на неделю попал на гауптвахту.

По факту захвата моста было возбуждено уголовное дело о подготовке террористического акта. Сейчас выясняется, действительно ли у Белько было взрывное устройство или же это был муляж.

Читайте материал: "Украина начала отвод ВСУ вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе"