Эксперт о потере натовцами превосходства над РФ: «Пугают обывателя»

Наша армия изменилась, но ее задачи - оборонительные

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд встревожен тем, что НАТО лишилось военного превосходства над Россией. Преимущества Альянса перед РФ сошли на нет. Именно это, по словам генерала Пентагона, заставило принять новую стратегию Альянса.

Наша армия изменилась, но ее задачи - оборонительные
Фото: dvidshub.net

«МК» попросил прокомментировать это высказывание американского генерала председателя президиума «Офицеров России», Героя России генерал-майора Сергея Липового.

- Заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов США – это попытка усыпить нашу бдительность, - сказал Сергей Липовой. - Мол, раз НАТО потеряло превосходство над нами, то зачем России и дальше укреплять армию и флот. На самом деле, подобные слова имеют под собой одну цель – усилить военное присутствие НАТО на границах с нашей страной. И, конечно, выбить под это дело как можно больше денег.

По мнению эксперта, именно для этого американцам и европейцам рассказываются о сильной российской армии, об угрозах, которые, якобы, от нее исходят. Этим оправдываются все наступательные шаги США и подконтрольного им блока.

- Вспомните хотя бы выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, размещение ракет в Румынии и в Польше, постоянные военные учения, регулярные разведывательные полеты натовских самолетов вблизи российских границ. Непонятной остается и ситуация с продлением Договора СНВ-3, - сказал Сергей Липовой.

По его словам, Вооруженные силы России действительно уже не те, что были в 90-е годы. Сегодня это суперсовременная армия, все вложения в оборонно-промышленный комплекс оправдались полностью. Об этом говорит, к примеру, успешная операция в Сирии. Благодаря ей сорваны планы США и Израиля по установлению тотального контроля над Ближним Востоком.

- Однако наша стратегия – сугубо оборонительная. Мы ни на кого не нападаем. Вместе с тем, возможности нашего ответного удара, будут разрушительны для всех, кто попытается посягнуть на национальную безопасность России, - сказал Сергей Липовой.