В партии Зеленского призвали пойти на жертвы ради Донбасса

"Военного решения этого конфликта нет”

19.09.2019 в 06:57, просмотров: 31567

Киев должен пойти на жертвы, чтобы решить вопрос урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта на востоке страны. Такое мнение высказал народный депутат Украины Даниил Гетманцев, представляющий в Верховной раде пропрезидентскую партию “Слуга народа”.  

В партии Зеленского призвали пойти на жертвы ради Донбасса

Украине следует пойти на переговоры с противоположной стороной, однако и там также “должны чем-то пожертвовать”. Об этом заявил руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире телеканала NewsOne. Политик отметил, что в вопросе мира необходим компромисс.  

"Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь", — заявил парламентарий.

При этом он негативно отнесся к предложению наделить неподконтрольные Киеву территории особым статусом, так как это может привести к развалу страны после ее федерализации. По его словам, политическая сила, которую он представляет, не собирается обсуждать эти вопросы.  

"Вещи, которые касаются нашего суверенитета мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в Конституцию Украины про особый статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду", —сказал нардеп.