Песков дал совет дизайнеру, которому сломали ногу перед митингом

Все вопросы - суду, заявили в Кремле

23.09.2019 в 13:57, просмотров: 12634

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о штрафе для дизайнера Константина Коновалова, которому силовики сломали ногу при задержании перед несанкционированным митингом в центре Москвы.

Песков дал совет дизайнеру, которому сломали ногу перед митингом

По словам Пескова, вопрос о штрафе для пострадавшего, который не участвовал в незаконной акции, ему следует адресовать суду.

"Мы не можем давать из Кремля комментариев на этот счет", - добавил он.

фото: Соцсети

Ранее Коновалов сообщил, что 27 августа его задержали омоновцы за несколько часов до предполагаемого начала митинга оппозиции. Дизайнер утверждал, что не собирался участвовать в акции, а в момент задержания выполнял пробежку и на минуту остановился, чтобы сфотографировать скопление автозаков на улице.

СК в ответ на заявление Коновалова назвал действия силовиков оправданными и законными, а суд, в который Коновалов обратился, чтобы оспорить решение СК, отклонил его жалобу.

17 сентября Савеловский районный суд вынес решение о штрафе Коновалову в 10 тысяч рублей за участие в незаконном митинге. Доводы "нарушителя" о том, что он не мог участвовать в акции, так как был задержан еще до ее начала, последствий не имели.

Прежде Песков заявлял, что в Кремле следят за делом Коновалова.