В Ханкале отметили 20-летие Объединенной группировки войск на Северном Кавказе

23.09.2019 в 20:58, просмотров: 2102

Глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 23 сентября, приняли участие в мероприятиях, посвященных 20-летию создания Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Мероприятия прошли в штабе группировки в Ханкале.

20 лет назад боевики из Чечни вторглись в Дагестан. Это ускорило принятие решения о создании Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Общее руководство группировкой сегодня возложено на Росгвардию.

За 20 лет более 23 тысяч военнослужащих и сотрудников внутренних войск и войск национальной гвардии Российской Федерации из состава Объединенной группировки удостоены государственных наград за выполнение специальных задач в ходе контртеррористических операций. 94 из них удостоены звания Героя России. Многие погибли при выполнении воинского долга.

К 20-летию создания Объединенной группировки приурочили открытие в Грозном жилого комплекса для семей военнослужащих, сотрудников территориального управления Росгвардии. Всего новоселам переданы 272 служебные квартиры с улучшенной планировкой.