Валентину Матвиенко переизбрали и ласково поздравили

«Редкое сочетание твердости и душевности»

25.09.2019 в 11:40, просмотров: 4957

Полномочия председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко продлены еще на пятилетку. За ее кандидатуру на пост главы верхней палаты сенаторы проголосовали единогласно, несмотря на то, что у члена комитета по регламенту Бориса Невзорова завис компьютер. Перед началом заседания в холле первого этажа духовой оркестр играл мелодии песен из мультфильма «Бременские музыканты», у входа в зал заседаний сенаторов встречали живые статуи - «бронзовые» и «серебряные», а также персонажи в исторических нарядах.

Валентину Матвиенко переизбрали и ласково поздравили
Фото: council.gov.ru

В день начала осенней сессии и «инаугурации» Валентины Матвиенко в Совете Федерации царит атмосфера праздника.

фото: Станислав Варыханов

Кандидатуру на пост главы палаты представил старейший парламентарий Николай Рыжков, которому на днях исполняется 90 лет. По его словам, Валентина Матвиенко – «человек ласковый, но имеет твердую руку». «8 лет назад с этой трибуны я предложил избрать на пост главы палаты Валентину Матвиенко, ставшую четвертым председателем за 25 лет (существования Совета Федерации – «МК»). За эти годы мы стали иными, наши функции уже не исчерпываются ответами «да» или «нет», - подчеркнул Николай Рыжков. Он отметив, что такая трансформация верхней палаты произошла во многом благодаря «редкому сочетанию твердости и душевности» в характере Матвиенко, чью кандидатуру сенатор предложил «дружно поддержать».

фото: Станислав Варыханов

Председательствующий на заседании сенатор Николай Федоров в соответствии с регламентом поинтересовался у коллег, есть ли среди них самовыдвиженцы на пост главы палаты – подобных не оказалось. Глава комитета по международным делам Константин Косачев адресовал Матвиенко фразу: «Вы вне конкуренции, мы будем голосовать за вас единогласно». Поблагодарив коллег за доверие, Валентина Матвиенко подчеркнула, что для нее «является честью работать с такими уникальными людьми».

01:21

Читайте также: Беглов перепутал должность Матвиенко на своей инаугурации