Именем Путина предложили назвать символ воровства, а президент оказался суеверным

Почему, глядя на события недели, нельзя не улыбаться

29.09.2019 в 17:51, просмотров: 93668

Глядя на события прошедшей недели, становится понятно: актера Устинова, непонятно за что задержанного, отпустили зря. Творческая интеллигенция тут же почуяла вольницу. И вот уже актер Аверин дебоширит в самолете, а актрису Бочкареву ловят с кокаином...

Улыбнитесь, что ли.

Потому что... Тут надо вспомнить персонажа фильма почившего великого Марка Захарова: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Знаете девочку, «заставившую мир замолчать на 5 минут»? Она выступала на конференции ООН и говорила о проблемах экологии. О том, что сражается за свое будущее, о том, что «вы, взрослые, должны изменить свое поведение», о том, что она боится гулять в солнечный день и «дышать этим воздухом». Скажите, как ее зовут?

Нет, не Грета Тунберг. Ее зовут Северн Сузуки, она из Канады. Когда в 1992 году девочка выступила с речью в ООН, ей было 12 лет. Тогда в моде были озоновые дыры. Но солнце так и не сожгло нас через эти самые дыры, что дало возможность появиться на свет Грете Тунберг. Сейчас в моде глобальное потепление. Так что можете дальше с серьезным выражением лица продолжать говорить о феномене шведской прогульщицы.

Хотя, если сравнить эти два выступления, можно увидеть, как за четверть века с небольшим поменялся мир. Сузуки сама собирала деньги, чтобы доехать на конференцию ООН из Канады в Рио-де-Жанейро вместе с такими же детьми-экоактивистами. Грету привезли серьезные дяди, зарабатывающие на ней. Сузуки говорила, что «все мы — часть семьи, в которой пять миллиардов человек» и «должны действовать как один единый мир, идущий к одной-единственной цели». А Грета — что детство отняли у нее любимой. И что все кругом обязаны, и, вообще, как вы смеете! Истерила, обвиняла и требовала. И не улыбалась.

Вроде декларируется глобализация, а «мы» пропадает, остаются миллиарды «я». Вроде декларируется всеобщее процветание, а дети в отсталых странах вкалывают на фабриках по 14 часов, чтобы у детей из западных стран были дешевые шмотки. Неоколониализм.

Пожалуй, единственное, что обязаны взрослые сделать для Греты, — это не наливать ей и не подпускать к игровым автоматам. Обессивно-компульсивный синдром, который у нее есть, — это буквально питательный бульон для формирования зависимостей.

Кстати, на Генассамблее ООН, наверное, что-то важное решали. Но запомнится она благодаря трем людям женского пола — уже упомянутой Грете, а также Иванке Трамп и Елене Зеленской. Потому что главные мировые новости были о том, что Иванка появилась в Генассамблее ООН без нижнего белья, а Елена Зеленская пришла на встречу первых леди в жилете на голое тело. Я, честно говоря, не знаю, можно ли теперь писать «женского пола»? Это какая-то очень запутанная у них там история. С одной стороны, выпускают гендерно-нейтральных Барби (типа вырастет, само решит), с другой вводят для младшеклассников (в Англии) обязательные уроки мастурбации. А как тут объяснишь, не упоминая, что у мальчиков так, а у девочек эдак? Благо у нас все пока по старинке. Даже многоженство предлагают узаконить.

Так что вернемся лучше на родину. Президента Путина «обвинил» (так сформулировали либеральные СМИ) в планах воссоздания СССР к концу срока правления Михаил Саакашвили. «Путин решил к 2024 году, к будущим его выборам, восстановить Советский Союз и планирует присоединить Грузию, Армению, Молдавию, Белоруссию, основную часть Украины, кроме западной», — сказал он и немедленно зажевал галстуком. Без тени улыбки о наличии таких планов поинтересовались у Пескова. И тот такой, серьезно опять же: «Нет, таких планов нет». (Жаль, кстати.) И весь этот абсурд давай бедным россиянам на головы в новостях транслировать.

Зато из других новостей мы узнали, что наш президент — человек суеверный. На неделе по Красной площади прогуливался мужик вполне нашего вида. Усатый, в кепке, с выражением лица «сериального» дальнобойщика. При ближайшем рассмотрении оказался президентом Венесуэлы. Но у нас с Венесуэлой все хорошо не только потому, что главный венесуэлец мало отличается от среднестатистического русского. Гораздо больше об отношениях двух стран говорит то, что президент Путин за подаренную Мадуро саблю отдал ему копеечку.

А вот Дмитрий Рогозин несуеверный и бесстрашный. Вполне, сказал, возможно, что космодром «Восточный» получит имя Путина. Назвать космодром, который уже стал символом воровства и головотяпства, именем президента — это, как бы помягче выразиться, неуклюже, что ли. Может, к отставке готовится? Хотя это вряд ли. Скорее традиционное для отрасли — хотел как лучше, а получилось как всегда. Да вот же, пожалуйста: не успел Рогозин сказать, что МКС будет вечно, как на МКС сломался наш российский кондиционер.

В Питере тоже хотели как лучше и навыбирали себе муниципальных депутатов. Те тут же занялись делом — сняли в кабинетах портреты Путина и действующего губернатора. Но не тут-то было. Другие депутаты стали возвращать портреты на место. Так и бегают с портретами всю неделю, работа кипит. Это же главная проблема в городе. Нет, простите. Есть еще одна. Там новорожденную девочку по фамилии Русских назвали Россия. Хорошо бы еще отчество ей сделали Для.

Но лучшая новость недели — про цирк. Росгосцирк разрешит военным ходить в цирк бесплатно в обмен на помощь Минобороны в восстановлении досуговых центров в регионах. Ну а что не так? Армия у нас все может. Надо храм построить — построит. Надо цирк — да нет проблем. Зато военнослужащие смогут проходить на представления по военному билету. Одно жаль — смеяться они там не будут.

Ну и напоследок маленький тест. В субботу в топе новостей (в государственных СМИ тоже) было следующее сообщение: «Ученые нашли опасный для здоровья режим стиральной машины». Если вы просто начали хохотать — отлично. Если посмеялись и полезли посмотреть, что за бред — ну, нормально. А вот если серьезно обеспокоились... Тогда срочно пересматривайте великий фильм великого Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

Читайте также: 10 лет статье Медведева «Россия, вперед»: почему ничего не изменилось