Росгвардия и китайский спецназ проведут совместное учение

04.10.2019 в 16:06, просмотров: 1666

Совместное учение «Сотрудничество-2019» с участием спецназа Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая пройдет с 11 по 18 октября на базе отряда спецназа «Ермак» под Новосибирском. КНР будет представлять команда спецназа из Пекина «Ловчий сокол». Это подразделение специализируется на ликвидации террористов, захвативших транспорт в городе, а также на спецоперациях в чистом поле, лесной и сильно пересеченной местности.

Россию будет представлять 40 спецназовцев. Вместе с китайскими коллегами они сформируют группы антитеррора. Задача – вместе нейтрализовать террористические группы и бандитские группировки. Поле боя – транспорт, здания и сооружения, а также работа в «полях» - в степной и лесистой местности.

Ряд задач придется решать ночью – в течение двух суток отряды российско-китайского антитеррора будут вести поиск и уничтожение вооруженных боевиков. Командовать российско-китайским соединением будет российский офицер Росгвардии.

Запланированы состязания в так называемом военном триатлоне: огневая подготовка, преодоление полосы препятствий - «тропы разведчика» и высотная подготовка. Совместная группа российского и китайского спецназа обещает показать класс в тактической медицине и беспарашютном десантировании.

Китайский спецназ обещает привезти защитную экипировку и спецсредства — электрошокеры, дубинки, щиты. Все остальное, по традиции принимающей стороны, будет российским: стрелковое вооружение, техника, питание.