Телеведущий Соловьев объяснил, почему выступал против присоединения Крыма

Журналист хотел сказать, что России не стоит воевать за полуостров

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему он ранее публично не поддержал вхождение Крыма в состав России. Шоумен утверждает, что выступал только против войны за полуостров.

Журналист хотел сказать, что России не стоит воевать за полуостров

«Там вопрос (несколько лет назад — прим.) стоял по-другому. Нужно ли России воевать за Крым? Я сказал: нет, не дай Бог», – заявил Соловьев в интервью «Комсомольской правде».

При этом ведущий отметил, что в 2014 году в Киеве произошел нацистский переворот, после чего жители полуострова сами решили свою судьбу на референдуме. «Мы и не воевали за Крым», — сказал Соловьев.

Три года назад блогеры распространили ссылку на видеозапись выступления Соловьева на сцене МХАТа в ноябре 2013 года. Тогда одна из зрительниц задала вопрос о том, почему бы России не вернуть в свой состав Крым, однако журналист высказался резко против.

«Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?» — сказал тогда Соловьев. Однако проведения плебисцита стал активно поддерживать вхождение Крыма в состав государства.