Украинский посол возмутился заявлению Сайдика о ранее принадлежавшем России Крыме

Щерба предположил, что спецпредставителю ОБСЕ не хватило времени на полный ответ

08.10.2019 в 09:14, просмотров: 20212

Посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил недоумение в связи со словами спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, заявившего, что Крым ранее уже принадлежал России. Свои исторические познания Сайдик продемонстрировал на международном форуме Salzburg Europe Summit.

Украинский посол возмутился заявлению Сайдика о ранее принадлежавшем России Крыме

Ранее в ходе дискуссии Сайдик отказался комментировать референдум в Крыму в марте 2014 года, заявив, что сферой его ответственности как спецпредставителя ОБСЕ является Донбасс. Чиновник заявил, что будет высказываться на эту тему, когда выйдет на пенсию и станет «свободным человеком».

При этом Сайдик отметил исторический факт о том, во времена Советского Союза Крымский полуостров около 30 лет находился в составе РСФСР, затем на 37 лет вошел в Украинскую ССР, «а до этого была Российская империя».

Посол Украины в Австрии Александр Щерба «выразил недоумение» в связи с позицией спецпредставителя ОБСЕ. Он также предположил, что ему не хватило времени на полный ответ, сообщает «Укринформ».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина, США и большинство стран ЕС не признали итоги плебисцита и продолжают считать полуостров «оккупированной» территорией.

Читайте также: Опубликовано письмо о согласовании "формулы Штайнмайера"