В Чечне прокомментировали слухи об отравлении Кадырова

Авторов подобных сообщений уличили в ограниченности фантазии

10.10.2019 в 14:12, просмотров: 7144

Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев выразил сожаление, что некоторые люди поверили в «сказки» об отравлении Рамзана Кадырова. По его словам,подобные утверждения построены на «голой фантазии желтых пабликов».

В Чечне прокомментировали слухи об отравлении Кадырова
Фото: chechnya.gov.ru

Помощник руководителя региона по СМИ Ахмед Дудаев прокомментировал сообщение Telegram-канала "СКФО Telegraf" о том, что в Чечне якобы раскрыли заговор против Кадырова, участники которого пытались его отравить.

Дудаев напомнил, что Кадыров — обычный человек, который может заболеть, получить ушиб или схватить грипп.

По его мнению, авторам сообщений о заговоре против чеченского лидера следует заняться более важными социальными проблемами, а не сочинять теории, которые не имеют под собой оснований. «Если кто и болен в этой ситуации, то только авторы таких слухов», — отметил Дудаев.

Помощник главы Чечни также добавил, что распространители фейков преследуют только одну цель – собрать побольше подписчиков.

В начале октября начали появляться сообщения о том, что глава Чечни больше недели не появляется на публике. Telegram-канал «СКФО Telegraph» написал, что Кадырова могли отравить, и теперь политика срочно везут на лечение в Москву.

Позднее министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов признал, что Кадыров испытывает недомогание, но причина оказалась банальной – сезонное ОРЗ. Кроме того, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал информацию о заговоре слухами.