Нацбатальон «Азов» начал зачистку Золотого от сторонников ЛНР

Радикалы ищут симпатизантов "народных республик"

12.10.2019 в 17:17, просмотров: 118140

Боевики радикального формирования «Азов» (запрещено в России) начали зачистку населённого пункта Золотое от сторонников ЛНР, заявил изданию «Новороссия» офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал Зеленского за то, что тот не может принудить радикалов выполнять имеющиеся соглашения.

Нацбатальон «Азов» начал зачистку Золотого от сторонников ЛНР

Украинские националисты вошли с оружием в Золотое и творят там «бесчинства», отметил представитель ЛНР. Радикалы обращаются к опыту 2014 года и выявляют местных жителей, которые симпатизируют «народным республикам». Уставшее от произвола националистов местное население обратилось к руководству местной администрации, подчиненной Киеву, однако то не ответило на просьбы урезонить радикалов.

Боевики «Азова» продолжают вести преступную деятельность в поселке. Радикалы пытаются повлиять на украинских военнослужащих. «Нередки случаи запугивания и расправы «азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах» - подчеркнул Филипоненко.

Представитель ЛНР надеется, что украинская власть обратит внимание на происходящее в населенном пункте и урезонит радикалов. Ранее сообщалось, что прорвавшиеся в зону разграничения «азовцы» атаковали украинскую армию и обстреляли ее позиции. Число жертв конфликта между националистами и ВСУ на днях достигло четырех, несколько человек ранены.

Читайте материал: Нацбатальон "Азов" открыл огонь по украинской армии в Донбассе