Деньги есть: в Иркутске на цифрах объяснили рост зарплаты губернатора

13.10.2019 в 09:38, просмотров: 5381

Деньги есть: в Иркутске на цифрах объяснили рост зарплаты губернатора
Флаг Иркутской области

Пресс-служба правительства Иркутской области официально прокомментировала увеличение зарплаты губернатора и прочих чиновников.

Ранее Сергей Левченко поднял себе оклад в полтора раза - до 27 тысяч рублей, которые для многих жителей региона могут показаться баснословными. Сам глава региона поспешил объяснить: был вынужден. Дескать, зарплаты госслужащих исчисляются процентами от оклада губернатора, так что чтобы повысить жалование им, пришлось и ему поднять з/п. Чисто номинально, надо полагать: согласно декларации, у Левченко доход за прошлый год превысил 5 млн рублей.

Теперь и правительство объяснилось: на "хитрый" зарплатный маневр деньги есть. С 2015 года по 2019-1 доходная часть бюджета области выросла на 88% (до примерно 196,4 млрд рублей), заявил глава пресс-службы областной администрации Павел Добродеев.

По его словам, зарплату чиновникам не повышали с 2012-го, а теперь возможность увеличить эту расходную часть бюджета имеется. Также глава губернаторской пресс-службы подчеркнул, что оклады повысят не только в исполнительной власти (как сообщалось ранее, под повышение подпадут 74 человека), но и, например, тем, кто работал в зоне паводка.