Первый президент Украины заявил, что Путин начал слушать Зеленского

“С Порошенко не хотел разговаривать, с Зеленским — разговаривает”

13.10.2019 в 07:30, просмотров: 17262

Отношение российского руководства изменилось в лучшую сторону к украинским властям после избрания на президентский пост Владимира Зеленского. Глава российской государства Владимир Путин готов с ним разговаривать и выслушивает его точку зрения, тогда как в сторону Петра Порошенко российский лидер и смотреть не хотел. Такое мнение высказал в телеинтервью первый президент Украины Леонид Кравчук.  

Первый президент Украины заявил, что Путин начал слушать Зеленского

По его наблюдениям, между лидерами двух стран налаживается диалог, о котором не могло быть и речи при бывшем президенте Украины Петре Порошенко.  

"Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского. Он с Порошенко не хотел разговаривать, с Зеленским — разговаривает, и это уже плюс", — заявил Кравчук, отметив, что именно благодаря такому диалогу и состоялся обмен удерживаемыми лицами 35 на 35. 

Изменилось и отношение к Украине и со стороны всей России в целом, считает политик.  

"Были проделаны другие шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство — это важно", — сказал первый глава украинского государства.  

При этом Киеву и Москве еще предстоит решить между собой много неразрешенных вопросов, и процесс этот быстрым не будет, но позитив в этом направлении определенно наблюдается, считает опытный политик.  

"Раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери, чтобы говорить серьезные речи", - сказал он, допустив при этом, что на предстоящей в Париже встрече в нормандском формате состоится "первый серьезный разговор".  

Читайте также: "Кравчук признал, что украинцы голосовали за союз с Россией".