Бальбек отреагировал на слова преемницы Меркель о Крыме

По его словам, сближаться с Москвой Берлин не планирует

14.10.2019 в 11:56, просмотров: 17712

ФРГ понимает диалог с РФ как заход на российские рынки, а также подписание выгодных контрактов. Но сближаться с Россией Германия не планирует, утверждает депутат Госдумы Руслан Бальбек. Так он отреагировал на заявление главы правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Бальбек отреагировал на слова преемницы Меркель о Крыме

Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на заявление главы правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она ранее сообщила о необходимости иметь добрососедские отношения с Россией, но отметила, что в вопросе Крыма «было нарушено международное право».

Депутат от Крыма подчеркнул, что Берлин понимает диалог с Москвой как заход на российские рынки, а также подписание выгодных контрактов. Тем не менее, сближаться с Россией Германия не планирует.

Проблема в том, что «коллективный Запад сегодня очень сильно зависит от мнения Вашингтона», передает RT. По его словам, вопрос принадлежности Крыма используется западными государствами для достижения собственных целей в политике.

«Если возникает конкурентная борьба или Россию нужно «выдавить» с какого-то рынка, то сразу же вспоминается вопрос Крыма и его «аннексии», — отметил парламентарий.

Читайте также: Поклонская отреагировала на позицию преемницы Меркель по Крыму