Медведев пригрозил любящим врать губернаторам

Их ждут неприятные последствия

14.10.2019 в 15:59, просмотров: 21632

Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам, которые прибегают к манипуляциям со статистикой. По словам премьера, цифры по смертности скрывались, а показатели менялись, потому что указывали другие причины смертности.

Медведев пригрозил любящим врать губернаторам

Глава правительства России Дмитрий Медведев пригрозил неприятными последствиями губернаторам, которые прибегают к манипуляциям со статистикой. Так он отреагировал на разъяснения глав регионов, которые касаются неточной статистики причин смертности в субъектах РФ.

По словам премьера, цифры по смертности скрывались, а показатели менялись, потому что указывали другие причины смертности.

«Это вранье. В прямом смысле этого слова», - подчеркнул Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам премьера, это касается не только сердечно-сосудистых патологий, но и онкологии. В итоге Медведев потребовал прекратить «вранье это». В случае, если в дальнейшем кто-то из губернаторов будет пойман на манипуляциях статистикой, то «последствия будут весьма и весьма неприятные».

Читайте также: В Кремле оценили вероятность столкновения военных России и Турции