Минобороны опровергло сообщения СМИ об уничтожении больниц в Сирии

14.10.2019 в 13:06, просмотров: 1348

Минобороны опровергло сообщения СМИ об уничтожении больниц в Сирии

Сообщения издания The New York Times об авиаударах ВКС России по больницам в Сирии не соответствуют действительности. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, издание оказалось жертвой манипуляций со стороны террористов и спецслужб.

Кроме того, он отметил, что реальный уровень жизни сирийцев в зоне деэскалации Идлиб, которая находится под контролем террористов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры», «совершенно иной». В частности, гаджеты, современные сканеры радиоэфира, а также ноутбуки в защищённом исполнении и подключение к интернету совершенно недоступны мирному населению. Оно озабочено прежде всего «ежедневным физическим выживанием под гнетом террористов».

Показанная в видеоролике дорогостоящая аппаратура, а также специализированный софт являются разведывательно-боевым приложением так называемой системы «оповещения населения об авиаударах» на основе разработки американской компании Hala Systems. Систему развертывали под непосредственным контролем специалистов британской военной разведки с августа 2016 года.

Кроме того, в заявлении Конашенкова, которое есть в распоряжении MK.RU, сообщается, что передача координат целей пилотам не осуществляется голосом в открытом радиоэфире. «Поэтому все представленные NYT якобы "доказательства" не стоят даже бумаги, на которой они были напечатаны», - отметил Конашенков.

Наконец, «разбомбленный госпиталь», о котором пишет американское издание, на самом деле являлось хорошо защищенным бункером террористов в пещере. Его видели 80 журналистов.