Трамп вводит санкции против официальных лиц Турции из-за Сирии

Ограничения коснутся чиновников, причастных к дестабилизирующим действиям в САР

14.10.2019 в 23:15, просмотров: 4046

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что в ближайшее время он готов подписать указ о введении ограничительных мер в отношении официальных лиц и экономики Турции в связи с проведением Анкарой военной операции против курдов на северо-востоке Сирийской Арабской республики.

Трамп вводит санкции против официальных лиц Турции из-за Сирии
фото: kremlin.ru

Уточняется, что в рамках этого указа США введут санкции в отношении действующих и бывших турецких чиновников, кроме того, пошлины на сталь для Турции будут увеличены на 50%, а также свернуты переговоры о торговой сделке между странами на $100 млрд.

"Скоро я подпишу исполнительный указ о введении широкомасштабных санкций в отношении действующих и бывших чиновников правительства Турции и любых лиц, которые участвуют в дестабилизирующих действиях этой страны на северо-востоке Сирии", - написал Трамп.

По словам американского лидера, ограничительные меры коснутся лиц, причастных к "серьезному нарушению прав человека в САР, препятствующих прекращению огня и возвращению домой перемещенных лиц,... а также угрожающих миру, безопасности и стабильности в Сирии". Они будут включать в себя финансовые ограничения, блокирование собственности, а также запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов.

Белый дом выступил с призывом к турецким властям обеспечить защиту мирных граждан на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Санкции . Хроника событий