Премьер-министр Украины посетил концерт неонацистов, организованный обвиняемым в убийстве Бузины

Глава правительства отдохнул на концерте "Сокиры Перуна"

14.10.2019 в 06:59, просмотров: 5623

Украинские СМИ узнали о том, как проводит свой досуг глава кабинета министров Алексей Гончарук. Оказывается, 35-летний премьер-министр увлекается рок-музыкой и даже находит время для посещения концертов любимых групп. Одной из таких, судя по всему, является ультраправый коллектив "Сокира Перуна". На концерте этой группы, организованном, кстати, обвиняемым в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, и был замечен премьер.  

Премьер-министр Украины посетил концерт неонацистов, организованный обвиняемым в убийстве Бузины

Об этом пишет издание "Страна.uа". Журналистам попались фото с мероприятия, которые разместил в своем телеграм-канале известный украинский националист Евгений Карась. Среди гостей журналисты увидели человека, очень похожего на главу правительства Украины Алексея Гончарука.  

На фото премьер-министр запечатлен на сцене с микрофоном в руках на фоне флага с изображением коловрата. Евгений Карась утверждает, что организатором концерта является обвиняемый в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины Андрей Медведько. 

Издание напоминает, что в прошлом году данный музыкальный коллектив попал в поле зрения правоохранителей из-за использования на концертах свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов. На музыкантов было заведено уголовное дело. Издание публикует те самые фото, из-за которых идет уголовное разбирательство, однако российским СМИ их публиковать запрещает закон. 

Читайте также: Вузы ДНР оказались под угрозой закрытия из-за нехватки финансирования