Пелоси: санкции Трампа против Турции недостаточны

15.10.2019 в 04:45, просмотров: 2457

Председатель нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси, представляющая Демократическую партию, хотела бы, чтобы санкции Вашингтона против Анкары были жестче. По ее мнению, объявленные главой государства Дональдом Трампом ограничительные меры в отношении Турции недостаточны для предотвращения гуманитарной катастрофы. Об этом говорится в письменном заявлении спикера Палаты представителей.  

"Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и нестабильности в Сирии. Его заявление о пакете санкций против Турции крайне недостаточно для того, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу", - заявила Пелоси. 

Как сообщалось ранее, Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении ряда действующих и отставных политических деятелей Турции, а также экономических санкций в связи с проведением Анкарой военной операции на севере Сирийской Арабской республики. Соответствующую информацию подтвердил государственный секретарь США Майк Помпео. 

"Президент Трамп подписал исполнительный указ, который дает Минфину и Госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или официальных лиц Турции, участвующих в потенциально опасных для гражданских лиц действиях, ведущих к подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - сообщил Помпео. 

Санкции . Хроника событий