Украинские власти описали альтернативу “формуле Штайнмайера”: деньги пенсионеров отдадут армии

“Забираем треть бюджета из пенсий и зарплат”

15.10.2019 в 06:36, просмотров: 27705

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил, почему украинские пенсионеры и бюджетники станут еще беднее, если Киев не примет “формулу Штайнмайера“.  

Украинские власти описали альтернативу “формуле Штайнмайера”: деньги пенсионеров отдадут армии

Альтернатива “формуле Штайнмайера” есть, считает глава украинского внешнеполитического ведомства, однако она вряд ли понравится жителям страны больше. По словам Пристайко, “болезненный компромисс”, которым является данная договоренность, необходимо выполнять, так как это единственный путь к миру.  

Если же власти Украины пойдут на поводу у противников “формулы Штайнмайера”, устраивающих массовые акции протеста”, то тогда им придется прибегнуть к значительной экономии ради укрепления обороноспособности страны, считает министр. Однако затягивать пояса руководители государства будут не свои, а пенсионеров и граждан, получающих зарплаты из бюджета, социальные статьи которого придется сократить на треть, предупредил глава украинской дипломатии.  

“Я уже говорил нашим депутатам: если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию, и стараемся защитить себя без мирного процесса”, - цитирует главу МИД “Страна.ua”.  

Читайте также: “В Киеве назвали красные линии в урегулировании конфликта в Донбассе”.