Опубликованы фото Ким Чен Ына верхом на белом коне

Северокорейский лидер совершил восхождение на святую вершину

16.10.2019 в 12:36, просмотров: 3311

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын во время инспекционной поездки по уезду Самчжиён в очередной раз поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан. Об этом пишет северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Опубликованы фото Ким Чен Ына верхом на белом коне
Фото: kcna.kp.

По информации издания, в этот раз он сделал это на коне белого цвета, встретив первый снег горы Пэкту.

Как пишет агентство, это великое событие, имеющее огромное значение в революционной истории Северной Кореи.

"(Оно демонстрирует – Прим «МК») легендарный дух товарища Ким Чен Ына, который с несгибаемой волей ведёт нашу родину на борьбу с державами, обладающими огромной силой, и направляет ход истории по пути справедливости и правды", - сообщает северокорейское издание.

На опубликованных ЦТАК снимках лидер КНДР действительно запечатлён верхом на белом коне на фоне смотровой площадки у окутанной туманом вершины Пэктусана, а также скачущим на фоне покрытых снегом лесов и гор.

В ходе посещения уезда Самчжиён, где в настоящее время развернуто масштабное гражданское строительство, Ким Чен Ын также подверг критике санкционную политику Соединенных Штатов.

По словам председателя Госсовета КНДР, в данный момент положение Северной Кореи крайне тяжелое из-за непрекращающихся ограничительных мер и попыток "враждебных сил" задавить республику.

"Страдания, доставленные нашему народу враждебными силами во главе с США, выступающими против нашей республики, уже перерастают из страданий в гнев нашего народа", - приводит агентство слова Ким Чен Ына.

С точки зрения руководителя Северной Кореи, разрушить планы врагов необходимо с помощью опоры на собственные силы, прокладывая своими усилиями путь вперед и "продолжая жить хорошо".

Как пишет в связи с этим южнокорейское агентство Рёнхап, северокорейский лидер ранее подымался на Пэктусан в самые критичные моменты своей работы на посту главы государства: в феврале 2013 года перед казнью своего дяди Чан Сон Тхэка, в ноябре 2014 года в преддверии третьей годовщины кончины своего отца Ким Чен Ира и в декабре 2017 года, накануне налаживания связей с Республикой Кореей. Визиты в Самчжиён, считающийся в КНДР священными местами революционной деятельности против Японии, также в большинстве случаев совершались во времена трудных переговоров с Вашингтоном с целью укрепления внутренней сплоченности. Поэтому можно ожидать, что в ближайшем будущем властями Северной Кореи будут приняты ключевые решения по переговорам о денуклеаризации и ряду других вопросов государственного управления.