Российская военная полиция вышла к границе Сирии и Турции

Кадры бронемашин «Тигр» появились в Сети

16.10.2019 в 21:18, просмотров: 2285

Колонна сирийской правительственной армии и российской военной полиции вошла в курдский город Кобани на границе Сирии и Турции. Согласно появившимся в Сети видеоматериалам, которые опубликовали местные жители, в составе колонны замечены бронеавтомобили «Тигр» с эмблемой российской военной полиции, которая выполняет в Сирии миротворческие задачи и участвует в разъединении сторон конфликта. Предположительно, в Кобани наша военная полиция займется патрулированием приграничной зоны.

Российская военная полиция вышла к границе Сирии и Турции
Кадр из видео.

Согласно информации местных СМИ, сирийская армия заняла Кобани после выхода из города американского контингента. Накануне армия США уничтожила свои военные базы в окрестностях города и эвакуировала личный состав в Ирак.

В окрестностях города продолжаются столкновения между отрядами курдского ополчения и турецкой армии. Как отмечают СМИ, сирийские военные прибыли в район вместе с российской военной полицией для разведения враждующих сторон.

Сообщения о том, что военная полиция армии России готовится войти в Кобани появились в Сети в середине дня. Колонна бронеавтомобилей «Тигр» ожидала приказа о входе в город, после чего соединилась с сирийскими войсками и вместе с ними вышла к государственной границе Сирии.

Ранее Кобани был объявлен одной из главных целей операции турецкой армии «Источник мира». Однако за шесть суток операции турецкая армия так и не смогла войти в город.

Ранее военная полиция России начала патрулирование в окрестностях сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Российские военные полицейские действуют на линии соприкосновения между враждующими сторонами, с целью предотвращения дальнейшего насилия.