Горбачев рассказал о своих письмах Путину и Макрону

"Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров"

18.10.2019 в 06:58, просмотров: 10598

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировым лидерам сейчас приходится работать в очень сложное время и в напряженной обстановке. Политик всегда готов поделиться опытом, но в “советчики навязываться не хочет”. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия".  

Горбачев рассказал о своих письмах Путину и Макрону

В ходе общения с журналистами бывший глава государства упомянул о своих обращениях к действующим руководителям. По словам Горбачева, не так давно он писал письма президенту РФ Владимиру Путину, а также французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Однако содержание этих писем политик раскрывать не стал, отметив лишь, что обращается к лидерам лишь в редким случаях и в коротких посланиях. Навязываться в советчики кому-либо из них он не хочет.  

"На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту", — заявил Горбачев. 

При этом он отметил, что часто озвучивает свои мысли в медиа-пространстве, и не только в российском. По наблюдениям Горбачева, некоторые из его высказываний доходят до руководства.  

"Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров", — сказал он.