Губернатор Кубани ответил желающим "вернуть" регион Украине

"Нелепые инициативы"

18.10.2019 в 12:02, просмотров: 12380

Губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев дал совет депутатам Верховной рады Украины, заявившим о желании "вернуть" Кубань под контроль Киева, спросить мнения у коренных кубанцев, пишет РБК.

Губернатор Кубани ответил желающим
Фото: vkondratev.ru

По словам руководителя региона, он пригласил бы украинских депутатов в Кубанский государственный университет, "где им профессионально прочитают курс лекций по истории создания Кубани и Кубанского казачьего войска".

Кондратьев выразил надежду на то, что после получения новых знаний политические деятели из Украины больше не будут озвучивать "нелепые инициативы".

17 октября в украинском парламенте 30 нардепов создали межфракционное объединение "Кубань". В первую очередь, парламентарии полны решимости "вернуть" территорию Кубани в состав Украины.

Официальный Киев неоднократно говорил о необходимости "вернуть" Кубань Украине. Так, в 2017 году эту тему затрагивал занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В ответ на слова украинского министра о том, что регион принадлежит Украине, губернатор Кондратьев посоветовал ему не дразнить казачество, которое испокон веков защищало Кубань как часть российской территории.