Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию

18.10.2019 в 16:34, просмотров: 2695

Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с американскими дипломатами, которые доехали до Северодвинска. Он признался, что ему их "даже жалко".

"Умом Россию не понять, но американцы решили измерить", - приводит слова Соловьева "ВЗГЛЯД".

По его словам, сотрудники посольства не с того начали "процесс постижения России". Лучше здесь поможет организация специальных пресс-туров. При этом он подчеркнул, что дипломатам США достаточно обратиться к официальному представителю МИД России Марии Захаровой, которая "раскроет все красоты России в простом, ясном и доступном виде".

Также Соловьев рекомендовал американцам купить карту, если те не доверяют GPS, или воспользоваться системой ГЛОНАСС. В этом случае они смогли бы попасть в Архангельск, "а не оказались "случайно" в Северодвинске".

Также телеведущий прокомментировал и объяснение секретаря посольства США в Москве. По его словам, оно "совершенно трогательное", и не без чувства юмора. При этом он отметил, что в США в случае аналогичной ситуации и такого объяснения, но уже с российской стороны, "истерика была бы колоссальная".

Накануне, 17 октября, пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс рассказала, зачем американские дипломаты приехали в Северодвинск. По ее словам, многие сотрудники диппредставительства путешествуют по РФ, чтобы лучше понять эту страну.