В Конгрессе США потребовали признать бойцов "Азова" террористами

"Американцы должны знать, почему подобные организации не внесены в список иностранных террористических организаций"

19.10.2019 в 07:19, просмотров: 10252

От Госдепартамента США потребовали включить украинский добровольческий полк “Азов” в список террористических организаций. Соответствующее обращение направила группа конгрессменов во главе с Максом Роузом. 

В Конгрессе США потребовали признать бойцов

Полк “Азов” был организован в 2014 году лицами, придерживающимися националистических взглядов. В его рядах проходили службу в основном ультраправые радикалы. На этот факт и обращают внимание американские законодатели в письме главе внешнеполитического ведомства Майклу Помпео.  

"Американцы заслуживают знать, почему подобные организации не внесены в список иностранных террористических организаций", – приводит выдержки из документа агентство РИА Новости.

Главе американской дипломатии указали также на то, что Конгресс прошлого созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам добровольческого батальона.  

В России в отношении данной организации заведены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Похищение человека", "Истязание", а также "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".