Минобороны назвало глупостью сообщения о еще одном сбое на учениях

21.10.2019 в 17:27, просмотров: 3008

Минобороны назвало глупостью сообщения о еще одном сбое на учениях

Министерство обороны России опровергло информацию РБК о том, что в ходе учений "Гром-2019" ракеты "Калибр" были запущены не с первого раза с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск".

В ведомстве подчеркнули, что это сообщение является "глупостью от начала до конца". Журналисты же, написавшие это оказались "жертвами обмана дилетантов", говорится в сообщении Минобороны, поступившем в редакцию MK.RU.

На самом деле, пуск "Калибров" прошел штатно и успешно. Эти пуски были продемонстрированы "российской и международной аудитории на центральных телеканалах".

Кроме того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что ракетный корабль "Татарстан" никогда не имел на вооружении крылатых ракет морского базирования "Калибр".

Ранее министерство обороны опровергло информацию "Ведомостей", согласно которой, во время учений "Гром-2019" атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" произвел только один пуск баллистической ракеты Р-29Р вместо запланированных двух. Подчеркивается, что целью учения была проверка системы боевого управления ВС России, а не способность провести пуски максимального количества ракет.