Минобороны опровергло сообщения о сбое во время учений "Гром-2019"

21.10.2019 в 13:19, просмотров: 1820

Минобороны опровергло сообщения о сбое во время учений

Министерство обороны России опровергает информацию о том, что во время учений "Гром-2019" произошла нештатная ситуация. Подчеркивается, что целью учения была проверка системы боевого управления ВС России, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что предусмотренные задачи выполнены на учениях в полном объеме. Ракеты поразили условные цели. Они подтвердили заданные характеристики.

Между тем отмечается, что одну из ракет подводной лодки "Рязань" действительно не задействовали в учебном ударе. Решение было принято после того, как была получена информация о ее техническом состоянии. Но отмена пуска не повлияла на результат учений.

Так в Минобороны прокомментировали информацию газеты "Ведомости", которая сообщила, что во время стратегического командно-штабного учения "Гром-2019", атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" произвел только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р по полигону "Чижа". При этом по плану выстрелов должно было быть два. Финальным этапом тех учений руководил президент России Владимир Путин.