На Украине предложили Путину «склонить голову» перед бойцами АТО

В Киеве назвали три элемента победы над Москвой

21.10.2019 в 11:57, просмотров: 16186

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал три условия, при выполнении которых можно будет считать, что Киев одержал победу над Москвой. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

На Украине предложили Путину «склонить голову» перед бойцами АТО

По словам Кулебы, первым шагом к победе является «деоккупация» и реинтеграция Донбасса в состав унитарной Украины без предоставления региону автономии.

В качестве второго условия он назвал возвращение Крыма. Тот, кто откажется от идеи возвращения полуострова, совершит настоящую государственную измену, уверен украинский политик.

Окончательно Киев победит в тот момент, когда российский президент приедет на Украину и «склонит голову перед монументом героям АТО, заявил Кулеба. Чиновник подчеркнул, что только при выполнении этих трех условий русский и украинский народы смогут прийти к реальному примирению.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина, США и большинство стран ЕС не признали итоги плебисцита и продолжают считать полуостров «оккупированной» территорией.