Уход Путина отрепетируют на выборах в Госдуму

«Эксперт «МК» считает, что о преемнике президента говорить рано

23.10.2019 в 21:01, просмотров: 40432

Точки над «i» расставлены и теперь уже всякие рассуждения о том, уйдет ли Владимир Путин с поста президента РФ лишены всякого смысла. Уйдет. Об этом сообщил один из главных кремлевских глашатаев Дмитрий Киселев.

Уход Путина отрепетируют на выборах в Госдуму

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на лекции для первокурсников факультета журналистики МГУ рассказал, что президент Владимир Путин ищет себе преемника. Оказывается, российский лидер давно задается этим вопросом.

«Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал Киселев.

Он также отметил, что подготовка преемника президентом — это общемировая традиция. Так делали, например, Франсуа Олланд, поддержавший Эммануэля Макрона, и Барак Обама, выступивший в поддержку Хиллари Клинтон. В последнем случае преемник оказался неудачным, так как американцы в итоге не отдали предпочтение Клинтон.

В любом случае, заключил Дмитрий Киселев, решение всегда за народом.

Заявление Дмитрия Киселева мы попросили прокомментировать известного политолога Алексея МАКАРКИНА:

- Эту тему уже давно в России не обсуждает только самый ленивый. Но нет никакой реальной информации. Есть понимание, что приближается 2024 год и будут выборы Президента. По Конституции ВВП в них участвовать не может. И есть понимание, что в 2021 году состоятся выборы в Госдуму и они, скорее всего, станут генеральной репетицией выборов президента.

- Вы как сами считаете — кого готовит на смену Владимир Путин?

- Говорить о преемнике рано. Проведем аналогию с предыдущими выборами, когда мы узнали, что на них пойдет Дмитрий Медведев? В последний момент. Думаю, так будет и в этот раз.

- По-любому вы знаете больше, поделитесь секретами!

- Такое гадание - называется уже не политология, а астрология. Астролог может точно угадать некое событие. А политологи себе позволить такого не могут