Путин рассказал Макрону о разговоре с Эрдоганом в Сочи

26.10.2019 в 16:58, просмотров: 2243

Путин рассказал Макрону о разговоре с Эрдоганом в Сочи

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Российский лидер рассказал своему собеседнику о содержании российско-турецких переговоров на высшем уровне, которые прошли 22 октября в Сочи. Об этом говорится на сайте Кремля.

Принятые там решения учитывают интересы всех сторон. Также они «способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии».

В ответ Макрон положительно оценил достигнутые РФ и Турцией договоренности. Меры, предусмотренные сочинским меморандумом, являются «хорошей основой для стабилизации в Заевфратье и будут содействовать урегулированию сирийского кризиса в целом».

Кроме того, была выражена надежда на то, что намеченное на 30 октября первое заседание Конституционного комитета в Женеве пройдет в конструктивном ключе.

Также Путин рассказал о результатах завершившегося в Сочи саммита Россия – Африка. По его словам, участники продемонстрировали настрой на укрепление многопланового сотрудничества на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе. Также лидеры затрагивали ряд вопросов двусторонней повестки дня. Они условились о продолжении контактов на различных уровнях.

Ранее Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии.